Vanille-Eierlikör, selbst hergestellt

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit der Sahne in einem kleinen Topf kurz erhitzen. Dann vom Herd ziehen und fünf Minuten ziehen lassen. Die Mischung auskühlen lassen.

    Zwei kleine Flaschen oder Gläser gründlich spülen, dann mit kochendem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Trockentuch abtropfen lassen.

    Die Eier in eine Rührschüssel geben, gesiebten Puderzucker und Salz dazugeben. Dann mit dem Schneebesen des Mixers ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Nun die Hälften der Schote aus der Creme entfernen und in die vorbereiteten Flaschen geben.

    Den Korn und die Sahne zur Eigelbcreme geben. Alles weitere ca. 10 Minuten mixen und aufschlagen. Den Eierlikör in die Flaschen fühlen, verschließen und gut durchkühlen lassen, bevor Sie ihn servieren.

    Möglichst frisch genießen!

    Die Menge reicht aus für 550 ml Flüssigkeit. Man nehme am besten 2 Flaschen je 275 ml mit fest verschließbarem Schraub- oder Bügeldeckel.

    Gut gekühlt maximal 7 Tage haltbar.