Vanille-Creme-Dessert mit Mandeln & Trauben

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Vanilleschoten der Länge nach aufritzen und das Mark herausschaben. Das Vanillemark mit Mascarpone, Magerquark und 2 EL Zucker verrühren.

  • 2
    Die Vanillecreme in Förmchen oder Tassen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Trauben abbrausen, halbieren und mit Amarettolikör, 2 EL Zucker mischen und ca. 5 Minuten marinieren lassen.

  • 4
    Ein Nudelholz mit Alufolie umwickeln, auf die mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche legen. Übrigen Zucker mit 3 EL Wasser karamellisieren lassen. Die flüssige Masse auf das Nudelholz träufeln und erstarren lassen. Dann das Karamell ablösen, in 4 Stücke teilen.

  • 5
    Creme stürzen und auf Tellern anrichten. Mit Karamell, Mandeln garnieren, Trauben darum verteilen und sofort servieren.