Vanille-Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Mehl in eine Schüssel geben ,125 g Butter, 75 g Zucker und 1 Ei dazu.
    Daraus einen Teig kneten und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit mit 500 ml Milch, 15 g Zucker einen Vanillepudding kochen.

    Aus 250 g Mehl, 75 g Butter, 125 g Zucker und 1 Ei Streusel herstellen.

    Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
    Bei 175 Grad 10 Minuten vorbacken, etwas abkühlen lassen. Den Vanillepudding auf den Teig streichen.

    Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel auf den Pudding setzen.
    Streusel darüberstreuen und weitere 40 Minuten bei 175 Grad backen.

    Den Kuchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.