Ungarischer Sauerkrautauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    50g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen. Lorbeerblätter und 250 ml Wasser zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.
    1 ltr. Salzwasser zum kochen bringen und den Reis darin bei geringer Wärmezufuhr ausquellen lassen. Den garen Reis in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
    Die abgezogene und kleingewürfelte Zwiebel in 5 EL Wasser erhitzen, bis alles Wasser verdampft ist.1 EL Schweineschmalz zugeben und zerlassen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zwiebelwürfeln geben und anbraten. Den Reis unterheben. Sauerkraut, Hackfleisch und die in Scheiben geschnittenen Rauchenden abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muss aus Sauerkraut und Wurstscheiben bestehen.
    Den Auflauf mit der saueren Sahne übergießen und in dem auf 225 - 250 vorgeheizten, Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.