Ungarische Schokotorte mit Kirschen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit 70 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit 20 g Kakaopulver mischen und darübersieben. Eiweiße steif schlagen, unterziehen. Einen Backrahmen (10x25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, die Masse einfüllen und ca. 10 Minuten backen. Stürzen, Papier vorsichtig abziehen.

  • 2
    Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Sahne mit 1 Packung Sahnesteif steif schlagen. Quark mit 2 Packungen Sahnesteif, 30 g Kakaopulver und 60 g Zucker verrühren, dann die Sahne unterziehen.

  • 3
    Teigboden mit dem Backrahmen umstellen. Kirschen auf dem Boden verteilen, mit Creme bedecken. Torte ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 4
    Kuvertüre auf die Torte gießen und fest werden lassen. Dann 1/3 der übrigen Kuvertüre dünn auf eine Arbeitsfläche streichen. Kurz vor dem Erstarren mit einer Palette zu Röllchen schaben. Rahmen lösen, Torte rundum mit übriger Kuvertüre bestreichen, mit Schokoröllchen belegen, eventuell auch mit Cremetupfen und Maraschino-Kirschen.