Überbackenes Schweinefilet auf Zucchini für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Zucchini den Blütenansatz abschneiden, Zucchini abspülen und trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini in das Wasser geben und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Damit die Zucchinischeiben beim Garen im Backofen nicht zäh werden, muss man sie blanchieren. Dann auf einem Durchschlag oder einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    Vom Fleisch überschüssiges Fett und Häutchen mit einem spitzen Küchenmeser abschneiden. Dann die Filets in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in heißem Öl bei großer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen.
    Für die Soße den Bratensatz mit Crème-Fraîche loskochen. Dazu Crème-Fraîche unter Rühren zum Bratensatz geben und einmal aufkochen, anschließend abschmecken.
    Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse in die Soße drücken. Die Soße mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nun die Zucchinischeiben, das vorbereitete Fleisch und die Soße in die Fettpfanne des Backofen geben (oder in eine große flache ofenfeste Form). Das Fleisch darauflegen und mit je einem Blatt Basilikum belegen.
    Zerbröckelten Schafkäse auf das Fleisch geben, dann die Sahnesoße darüber gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.