Überbackener Blumenkohl II Ina

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Den Ofen auf 180° C vorheizen.

    Fein gewürfelte Zwiebel, Hack, Semmelbrösel. Ei und Senf gut verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Dort einen Hackrand formen, der den Boden frei lässt. Den Blumenkohl in die Mitte setzen.

    Für die SOße aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen. Milch in kleinen Portionen zugeben und kräftig umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Die Soße über den Kohl gießen und den Auflauf für 20 - 25 Minuten (je nach Größe des Blumenkohl) in den Ofen geben.