Überbackene Zwiebeln nach Spreewälder Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gemüsezwiebeln abziehen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hack in heißer Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Das Ei mit 100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hackfleisch mischen.
    Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben und die Hackfleischmischung einfüllen. Butter schmelzen und und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Weißwein angießen und im Backofen auf 200 Grad 40 Minuten garen. Restlichen Käse 10 Minuten vor Garzeitende auf die Zwiebeln streuen.