Überbackene Zucchini mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, leicht aushöhlen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. In Butter mit Oregano anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Zucchini kurz mitdünsten, salzen.
    Ofen auf 175 °C vorheizen. Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Das Toastbrot entrinden und klein würfeln. Schafskäse grob zerkrümeln.
    Schmand mit Schafskäse, Knoblauch, angedünsteter Zucchini-Fruchtfleisch-Masse sowie Toastbrot vermengen, mit Pfeffer abschmecken und in die Zucchinihälften füllen.
    Zucchini im Ofen bei 175 °C 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken. Tomaten putzen, waschen, halbieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren. Mit den überbackenen Zucchini auf Tellern anrichten.