Überbackene Zucchini in Käsesoße

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Salz überstreuen, Wasser angießen, ankochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Zucchinibrühe abgießen und auffangen, Zucchini warm halten.
    Für die Soße Fett erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Flüssigkeit und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen. Käse unterrühren. Mit Zucker, Salz, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Eigelb mit Wasser und etwas heißer Soße verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren.
    Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Auflaufform einfetten, Zucchini hineingeben, Soße darüberfüllen, Paniermehl und Käse überstreuen, Butterflocken darauf verteilen und überbacken.