Überbackene Quarkröllchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 200 ml Milch, 2 Eier, Salz und 40 g Zucker glattrühren. 4 dünne Pfannkuchen in 40 g zerlassener Butter in einer beschichteten Pfanne backen und auf einen Teller geben. Rosinen mit Likör mischen.
    2 Eier trennen. 50 g Butter mit Orangenschale cremig rühren, Eigelb und Quark unterrühren, Rosinen unterheben, Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und unterheben.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad ). Die Pfannkuchen ca 1/2 cm dick mit Quarkcreme bestreichen, aufrollen und dritteln. Leicht dachziegelartig mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Das übrige Ei, die restliche Milch, 1 EL Zucker und den restlichen Vanillezucker als Guss gleichmäßig über die Röllchen verteilen und auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten überbacken.