Überbackene Nudelnester

Zutaten für 4 Personen
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    1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spaghetti anschließend in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
    2. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Zwiebel schälen und fein reiben oder hacken.
    3. Eier, Sahne, Knoblauch und Zwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und Muskat würzen. Spaghetti in eine Rührschüssel geben, 3/4 der Eier-Sahne auf die Spaghetti gießen, gut vermischen und mit Hilfe einer Gabel und eines Esslöffels zu Nestern drehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Restliche Eier-Sahne in die Nudelnester gießen.
    4. Je eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe auf die Nester setzen. Die restlichen Tomatenscheiben auf das Backblech legen. Fett in Flöckchen auf dem Mozzarella verteilen. Mit getrockneten Kräutern der Provence bestreuen.
    5. Die Nudelnester im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nudelnester mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.