Überbackene Kräuterkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, abkühlen lassen und längs halbieren. Dann in einer großen Pfanne in heißem Fett rundum anbraten, kräftig würzen.
    Petersilie, Schnittlauch sowie Kresse abbrausen, trocken tupfen. Kresse vom Beet schneiden, Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nun die Kartoffeln mit den Kräutern mischen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.
    Die Schlagsahne in die Pfanne gießen, Bratensatz kurz loskochen, dann über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen.
    Den Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die Auflaufform mit einem Deckel abdecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten überbacken. Hinweis: 10 Minuten vor Backzeitende den Deckel abnehmen.