Überbackene Auberginen mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Fleischtomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch kleinwürfeln.
    2 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch glasig dünsten, frische Tomaten und die Tomaten aus der Dose dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. In etwa 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen in Streifen schneiden. Zuletzt zu den Tomaten geben.
    Inzwischen die Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im übrigen heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Küchenpapier abtupfen, salzen und pfeffern.
    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden. Eine große ofenfeste Form mit Auberginen-Scheiben auslegen, Tomatensauce darübergießen. Mit Mozzarella-Käse belegen und im Backofen bei 225 Grad auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten goldbraun backen.