Überbackene Auberginen mit Hackfleischsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen abspülen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano zugeben und kurz mit anschmoren. Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.
    Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit etwas von dem übrigen Olivenöl auspinseln und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten. Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.
    Die Auberginenscheiben in eine große, flache Auflaufform legen und die Hacksoße darüber verteilen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüber verteilen. Unter dem vorgeheiztem Grill kurz überbacken.