Überbackene Auberginen

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Soße:
    Die Zwiebel und den Knoblauch schäle, hacke ich, danan dünste ich beides in 2 EL Olivenöl an. Die Dosentomaten und das Tomatenmark füge ich hinzu und würze alles mit 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer und Oregano. Anschließend lasse ich alles unter Rühren ca. 4 Minuten einkochen.
    Für die Auberginen:
    Jetzt putze ich die Auberginen, wasche sie und schneide sie dann in Scheiben. Auberginen bestreue ich grundsätzlich mit Salz und lasse es einige Zeit ziehen. Das mache ich, damit sie später das Öl nicht so aufsaugt.
    Anmerkung:
    Habe des Öfteren gehört, dass man Auberginen wegen der Bitterstoffe salzen soll. Das finde ich jedoch Quatsch, denn in so vielen Kochsendungen wird die Aubergine aufgeschnitten und verarbeitet. Allerdings soll das Salz bewirken, dass die Aubergine das Öl aus der Pfanne nicht so sehr aufnimmt. Ich überlasse es Euch, wie Ihr das mit dem "Salzen" oder auch "nicht Salzen" handhabt.
    Und so geht es weiter:
    Rest Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun in 6 feuerfesten Förmchen oder 1 große Form legen.
    Ich verteile die Soße darauf und lege den Mozzarella-Käse in Scheiben oben auf. Dann schiebe ich die Förmchen bzw. Form in den heißen Backofen und backe die Auberginen etwa 20 Minuten bei 200 Grad. Solltet Ihr Umluft verwenden, dann müsst Ihr den Herd allerdings nur auf 175 Grad einstellen.