Türkischer Wirsing mit Tomatensauce -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Tatar mit Zwiebelwürfeln, Brötchen, Ei und Senf verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wirsingblätter vorsichtig vom Kohl lösen, sodass sie nicht vom Strunk abknicken. Tatarmasse zwischen die einzelnen Blätter streichen, die Blätter fest andrücken und den Wirsing mit Küchengarn zusammenbinden. Wirsing mit Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und ca. 1 Stunde darin garen.

    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen zerdrücken und in einem beschichteten Topf fettfrei andünsten. Tomatenwürfel zufügen, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, kurz erhitzen und zum Wirsing mit Fladenbrot servieren.