Türkische Hackfleischspieße

Zutaten für 8 Personen
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    Die Brötchen in warmer Milch einweichen, nach einer halben Stunde gut ausdrücken und zerpflücken. Inzwischen die Zwiebeln sehr fein würfeln und im heißen Öl langsam weich dünsten. Sie sollen erst gegen Ende ein bisschen bräunen – das hebt den Geschmack!

    Ebenfalls erst gegen Schluss die fein gehackten oder geriebenen Knoblauchzehen zufügen – sie verbrennen leicht. Schließlich die fein gehackte glatte Petersilie untermischen, die jetzt ein bisschen zusammenfallen und weich werden muss. Diese Mischung mit dem Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Die Gewürze in einem Mörser miteinander zerrieiben, damit sich ihre Aromen aufschließen und öffnen und zum Hackfleisch geben.

    Alles gründlich mischen, am besten mit der sauberen Hand.

    Den Teig in so viele Portionen teilen, wie man Spieße hat – diese sollten etwa 30 Zentimeter lang sein. Den Fleischteig höchstens etwa 2 cm dick um den Spieß herum festdrücken, vorsichtig damit umgehen, damit nicht alles gleich wieder abfällt.

    Die Spieße über der Holzkohle auf den eingeölten Rost legen. Erst wenn sich nach etwa vier Minuten die Unterseite geschlossen hat, den Spieß drehen; rundum immer weiter drehen, bis das Hackfleisch braun und knusprig ist. Falls die Außenschicht zu schnell verbrennt, den Rost höher legen!

    Aus restlichem Hackfleisch kleine, flache Bouletten formen und ebenfalls auf dem Rost grillen.