Tropische Kokoscreme mit Maracuja

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Kokosmilch in einem Topf mit Ahornsirup, Limettensaft und Bourbon-Vanille erwärmen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren. Die Masse in die beiden ofenfesten Portionsförmchen füllen.

  • 2
    Die Portionsförmchen in eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu drei Viertel darin stehen. Den Backofen auf 120 Grad Celsius herunterschalten. Die Auflaufform in den Ofen (Mitte) schieben und die Kokoscreme in ca. 40 Minuten sanft stocken lassen.

  • 3
    Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die kleinen Förmchen aus dem Wasserbad heben und die Creme abkühlen lassen. (Danach nach Belieben noch zugedeckt kalt stellen).

  • 4
    Die Maracuja halbieren, die Kerne mit einem Löffel aus den Hälften schaben und mit dem Orangensaft verrühren. Die Fruchtmischung auf der Kokoscreme verteilen. Servieren.