Tropische Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    12 Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Kokosraspel, bis auf ca. 1 EL, und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Kokosnusslikör und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Masse in die Mulden verteilen, mit übrigen Kokosraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
    Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abreißen. Limette halbieren und auspressen. Puderzucker und 1–2 EL Limettensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Muffins aus der Form nehmen, mit Guss bestreichen, etwas antrocknen lassen, mit Kokoschips und Limettenzesten verzieren und trocknen lassen.