“Tricolore” Torte – typisch italienisch

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf ca. 170 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für einen Biskuitteig die Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe eine Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker (100 g) unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Nun das Öl und 50 ml Zitronenlikör unterrühren.

  • 3
    Mehl mit Backpulver und Götterspeisepulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Dann die Springform auf dem Rost im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

  • 4
    Nach dem Backen den Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformrand entfernen und Gebäck erkalten lassen.

  • 5
    Das Backpapier "vorsichtig" abziehen, Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darum stellen.

  • 6
    Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Quarkfein, Mascarpone, Quark und restl. Zitronenlikör in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührbesen) gut verrühren. Die Creme auf die Erdbeeren darauf verleihen.

  • 7
    Guss: Tortenguss nach Packungsanleitzung mit 3 gestrichenen EL Zucker und Wasser zubereiten, vorsichtig über die Erdbeeren geben und den Guss fest werden lassen.

  • 8
    Vor dem Servieren den Tortenring "vorsichtig" lösen und entfernen und servieren.