Trauben-Schmand-Tarte

Zutaten für 16 Personen
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    Mehl, Backpulver, 80 g Zucker, Salz, 1 Ei und kalte Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Zutaten erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Inzwischen Trauben waschen, von den Stielen zupfen und gut abtropfen lassen. Schmand, Joghurt, 4 Eier, 80 g Zucker und Soßenpulver verrühren.
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm Durchm.) legen, Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Trauben darauf verteilen, Guss darübergießen und mit Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 40-45 Minuten backen. Ausgekühlte Tarte mit 1 Teelöffel Puderzucker bestäuben.