Trauben-Sahne-Torte auf Vollkorn-Tortenboden

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren und die Eier zufügen.
    Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.
    Die Obstkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Die blauen Weintrauben waschen und halbieren. Den Honig in einem Topf erwärmen, Weintrauben 2 bis 3 Minuten darin dünsten. Anschließend abkühlen lassen und 2/3 der Weintrauben auf dem Tortenboden verteilen.
    Die Gelatine einweichen, Schlagsahne und restlichen Vanillezucker steif schlagen.
    Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren, dann die Sahne auf den Boden geben.
    Restliche Trauben darauf verteilen und die Torte noch für 2 Stunden kühl stellen.
    Vor dem Servieren die Trauben-Sahne-Torte mit Mandelblättchen bestreuen.