Toskanischer Schweinebraten – mit vielen Kräutern & neuen Kartoffeln
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Am Vortag Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Rosmarinnadeln abstreifen, dann 1/4 der Nadeln und die Hälfte der Salbeiblätter hacken.
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2Zitronenschale, gehackten Rosmarin und Salbei, Knoblauch und eventuell Fenchelsamen mit 2 EL Öl zerstoßen. Fleisch salzen, pfeffern und mit der Würzmischung einreiben, zugedeckt über Nacht marinieren.
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3Am nächsten Tag Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen. Übriges Öl (3 EL), Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, Kartoffeln darin wenden.
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4Kartoffeln und Fleisch auf ein tiefes Backblech legen, mit der Hälfte der übrigen Rosmarinnadeln bestreuen. Alles im Ofen 60 Minuten garen.
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5In der Zwischenzeit Toastbrot entrinden, im Alleszerkleinerer zerbröseln. Übrige Kräuter hacken, dann beides mit der Butter mischen. Mix 10 Minuten vor Garzeitende auf das Fleisch streichen, mitgaren.
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6Braten im ausgeschalteten Ofen noch 30 Minuten ziehen lassen.