Tortilla

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen.
    Währenddessen die Zwiebeln würfeln. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben, bei mittl. Hitze braten.
    Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln abgießen, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Eiermasse darüber geben, bei niedriger Hitze stocken lassen.
    Immer wieder an der Pfanne rütteln und aufpassen, damit nichts ansetzt (deswegen das viele Öl). Wenn die Tortilla an der Oberfläche fest genug ist, auf einen Teller stürzen.
    Die andere Seite in die Pfanne gleiten lassen (notfalls Öl nachgießen), fertig braten. Beliebig in Stücke portionieren.