Torte für festliche Stunden

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig:
    Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit der Milch unter den Teig rühren.
    In eine gefettete Form füllen (24 cm Durchmesser) und bei 180 Grad 35 Min. backen.

    Für die Füllung:
    Gelatine einweichen, 2 Eigelbe, 100 g Zucker und Amaretto schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und zur Eigelbmasse geben.
    Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und beide unterheben. Ein drittel Creme beiseite stellen. Unter die restliche Creme die Belegkirschen und gehackten Organgen heben.

    Kuchenboden waagrecht durchschneiden und mit der Früchtecreme füllen. Mit der restlichen Creme rundum bestreichen und 2 Std. kaltstellen. Danach dieTorte eventuell mit Kakao und gehackten Pistazien garnieren.