Torta dolce di riso – Süße Reistorte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Reis in schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, dann beiseite stellen. Die Rosinen in etwas warmem Wasser einweichen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale, den Alkohol, die abgetropften Rosinen und die Milch zugeben, alles gut verrühren und zum Schluss den vorgekochten Reis untermischen.
Die Springform einfetten, mit Grieß ausstreuen und die Reiscreme hineinfüllen. Die Form in den Backofen stellen und die Torte etwa 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Sie ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Servieren die abgekühlte Reistorte mit Puderzucker bestäuben.