Topfenpalatschinken

Zutaten für 4 Personen
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    1. Für die Pfannkuchen:
    Die vier ganzen Eier, die 8 EL Mehl, die 4 EL Zucker sowie die Milch miteinander zu einem dünnflüssigen glatten Teig verrühren. Die Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken mit ein wenig Öl und anschließend auf einem Backofengitter zum Auskühlen nebeneinander auslegen.

    2. Für die Topfencreme:
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eigelb und 2,5 EL Zucker auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine hinzugeben und anschließend vom Herd nehmen.

    Quark unterrühren und dann Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschalenabrieb, Vanillemark, Orangensaft hinzugeben und alles glatt rühren. Sahne schlagen und ebenfalls unter die Quarkmasse heben. Die ganze Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und nochmals 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Ein Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsplatte auslegen, einen Pfannkuchen darauflegen und einen Streifen der Quarkcreme auf den Pfannkuchen geben. Anschließend den Pfannkuchen zusammenrollen und in der Folie einpacken. Bis zum Servieren die Pfannkuchen wieder im Kühlschrank lagern.

    3. Zum Anrichten:
    Die zwei Pfirsiche in Spalten schneiden. 2 EL Zucker in einen kleinen Kessel geben und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker leicht bernsteinfarben wird mit Rotwein und Portwein ablöschen, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenschale hinzugeben und leicht einköcheln lassen. Dann die Pfirsichspalten hinzugeben und noch 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen.

    Die Pfannkuchen in drei Teile schneiden und auf dem Teller anrichten. Anschließend die Rotweinpfirsischspalten hinzugeben.