Tomatentarte à la klaus_dieter_1 II

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln (größere Tomaten achteln). Die Tomaten in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Saft durch ein Sieb abgießen und anderweitig verwenden.
    Den Backofen mit einem Rost auf unterster Schiene auf (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) vorheizen.
    Blätterteig ausrollen, mit Backpapier in eine Tarteform (30 cm Durchmesser) legen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Tomatenstücke kreisförmig überlappend auf dem Boden anordnen. Den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren, die Eier unterrühren. Gehacktes Basilikum zugeben, salzen und pfeffern. Den Guss auf den Tomaten verteilen.
    Die Form auf der untersten Schiene einschieben und etwa 35-40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.