Tomatensuppe mit Polenta

Zutaten für 4 Personen
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    Salbeiblätter in Streifen schneiden, in 2 EL Öl anrösten. Polentagrieß zugeben und kurz andünsten.
    375 ml Wasser zugeben, aufkochen, unter Rühren 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Polentabrei einen cm dick auf ein geöltes Küchenbrett streichen, Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln.
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden, in 2 EL Öl 5 Minuten dünsten.
    Lorbeerblätter, Tomatenmark und Zitronenschale zugeben, kurz mit dünsten. Brühe zugießen, alles 5 Minuten kochen lassen.
    Tomatenstücke zugeben, etwa 10 Minuten ziehen lassen, Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    Lorbeerblätter entfernen, Polenta in Rauten scheiden, im restlichen heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten und zur Suppe servieren.