Tomatensuppe mit Knusper-Mozzarella-Ecken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Tomaten putzen und vierteln. Dann Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter andünsten. Die Tomatenviertel kurz mit dünsten, Tomatenmark kurz darin anschwitzen. Mit der Klaren Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Paprikaschote putzen, fein würfeln, die Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
    Toastbrot toasten, Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    Basilikum waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen abzupfen. Getoastetes Brot mit 2/3 Basilikum belegen, Mozzarella-Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C kurz überbacken.
    Die Tomatensuppe durch ein Sieb streichen, dann mit Salz, Zucker, Pfeffer und eventuell Tabasco abschmecken, aufkochen.
    Belegtes Toastbrot in Dreiecke schneiden, mit Rest Basilikum garnieren, pfeffern.
    Tomatensuppe mit Paprikawürfeln und Zwiebelringen anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen und Basilikum bestreuen.
    Die Käse-Toastecken dazu reichen.