Tomatensuppe mit Basilikumklößchen

Zutaten für 4 Personen
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    Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und grob würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln und mit Speckwürfeln in einem Topf glasig dünsten. Tomaten und Fleischbrühwürfel zugeben und ca. 10 bis 15 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Basilikum waschen, gut abtrocknen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite stellen und den Rest sehr fein schneiden. Milch mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben. So lange rühren, bis sich ein Teigkloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und das Ei unterschlagen. Den fast ausgekühlten Teig mit dem Basilikum verkneten und kleine Klößchen formen.
    Suppe durch ein Haarsieb rühren und die Klößchen bei milder Hitze darin ziehen lassen. Wenn sie gar sind, schwimmen sie oben. Suppenportionen mit Basilikum bestreut servieren!