Tomatensuppe

Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauchzehen, Petersilie und Sellerie kleinhacken. Basilikumblätter klein zupfen. Tomaten häuten, entkernen und würfeln.

    Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, darin Knoblauch, Sellerie, Petersilie und Basilikum 3 Min. unter Rühren andünsten. Passierte und gewürfelte Tomaten zugeben, alles mit Cayennepfeffer abschmecken und unter Rühren 10 Min. garen.

    Die Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz abschmecken. Die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt 45 Min. köcheln lassen. Dann nach Wunsch mit Tomatenmark binden.

    Die Nudeln zugeben und die Suppe erneut aufkochen. Die Nudeln unter gelegentlichem Rühren 10 Min. al dente kochen. Dann in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Basilikumzweigen garnieren und mit geriebenem Parmesan servieren.