Tomatensoße nach süditalienischer Art

Zutaten für 6 Personen
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    Spareribs mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen, im Olivenöl gut anbraten. Nach dem Anbraten gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch beigeben. Temperatur reduzieren, um ein Verbrennen der Zwiebeln zu vermeiden, kurz dünsten und mit Weißwein und Wasser ablöschen. Lorbeerblätter und einen Bouillonwürfel beigeben und eine Stunde bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf 3/4 der Anfangsmenge reduziert ist. Bei Bedarf Flüssigkeit nachfüllen. Tomaten mit dem Pürierstab pürieren und beigeben. Die geschälten Karotten, den zweiten Bouillonwürfel, die Chilischote, Tomatenpüree, Pfeffer und Oregano beigeben. Das Ganze zuerst mit Salz, dann erst mit Zucker abschmecken. Hier gilt die Regel: Gleiche Menge Salz wie Zucker, eher ein bisschen weniger Zucker. Das Ganze noch zwei Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen. (Auch hier kann gegebenenfalls etwas Flüssigkeit nachgegeben werden) 20 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Sparerips und die Karotten auf ein Teller legen und im Ofen oder Tellerwärmer warmhalten. Schließlich vom Basilikum die kleinen Blätter entfernen und beigeben und den Rest als ganze Zweige beigeben. 5 bis 10 Minuten vor dem Anrichten zwei bis drei Handvoll geriebenen Parmesan in die Soße geben.