Tomatenfisch in Alufolie

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    Dieses Rezept soll nur eine grobe Richtung geben, denn der Fisch und die Kräuter sind wunderbar variierbar und es kann jedes Mal anders schmecken. Wie auch immer, es ist auf jeden Fall ein sehr gesundes und schnell zubereitetes Gericht. Die Tomate enthält Kalium, der Fisch Omega-3-Fettsäuren und Jod - wichtig für die Entschlackung und die Aktiv-Hormon-Produktion. Als fettarme Fischeeignen sich besonders Scholle, Kabeljau, Schellfisch und Hecht.

    Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und quer in dicke Scheiben schneiden.
    Zwei große Stücke Alufolie (ca. 44 x 44 cm) . Die Tomatenscheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern, mit dem Knoblauch und den Kräutern bestreuen. Den Fisch darauf legen und Zitronensaft beträufeln.
    Die Alufolie muss nun dicht verschlossen werden. Dazu die Seiten hoch klappen, in der Mitte zusammenhalten und anfangen, die Alufolie eng zu falten, bis man auf den Fisch kommt. Die Vorder- und Hinterseite einschlagen und ebenfalls eng falten. Die Fischpäckchen auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten im Backofen garen.
    Wenn man die Alufolie vernünftig verschlossen hat, blasen sich die Päckchen nach ca. 25 Minuten auf. Der Fisch wird nun mit dem Dampf aus der Flüssigkeit der Tomaten und den ätherischen Ölen aus den Kräutern ca. 5 Minuten lang gegart. Diese 5 Minuten im "aufgeblähten" Zustand sollte man dem Fisch lassen, egal, ob sich die Päckchen nun nach 20 oder 30 Minuten aufblasen - das hängt stark vom Backofen, der Temperatur und der Päckchengröße ab.

    Die Päckchen auf Teller legen und mit einer Schere so aufschneiden, dass der Inhalt aus der Alufolie gegessen werden kann. Dabei auf den heißen Dampf achten!