Tomaten-Paprika-Suppe mit würzigem Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus allen Gemüsen die Kerne entfernen. 1/4 Salatgurke, 1/4 der roten und grünen Paprikaschote, eine Fleischtomate und den Leerdammer-Käse würfeln. Jedes für sich beiseite stellen, die Würfel Leerdammer und die Croutons ebenso.

    Den Rest des Gemüses in Stücke schneiden. 250 ml Wasser zum Kochen bringen, den Bouillon-Würfel darin auflösen. Das Gemüse und die geviertelte Schalotte hinzufügen und weich dünsten. Mit dem Tomatenketchup anschließend zu einer glatten Suppe pürieren.

    Das Eigelb und das Olivenöl in einer Tasse mischen und unter Rühren in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco abschmecken.

    Suppe in 4 Suppenteller geben. Jeder nimmt sich selbst ein wenig Gemüse und Leerdammer-Käse aus den verschiedenen Schüsselchen und gibt sie in seine Suppe.