Tomaten-Nudeln mit Frischkäse-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spirelli nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spirelli abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, dann beides würfeln. Die Kirschtomaten abbrausen, erst den Strunk herausschneiden, dann halbieren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • 3
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz mit braten, Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen. Den Frischkäse und den Schnittlauch unter die Soße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker kräftig abschmecken. Nudeln dazugeben, durchschwenken, erhitzen und nochmals nachwürzen.

  • 4
    Kerbel abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Die Tomaten-Nudeln mit Frischkäsesoße auf 4 Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.