Tomaten-Möhren-Pastasauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den Strunk aller Tomaten entfernen. Möhren schälen und in gleich große kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Die Tomaten blanchieren. Die Möhren in dem Blanchierwasser weichkochen und anschließend mit einem Schluck des Wassers pürieren und in einer Schale aufbewahren.

    Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Ceylonesischen Zimt dazugeben und mit den angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Die Tomaten dazugeben, weichkochen und zerdrücken (geht am schnellsten mit einem Kartoffelstampfer). Die zerdrückten Tomaten durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Zum Schluss sollte sich im Sieb nur noch grobe Tomatenreste, die Zwiebeln und der Knoblauch befinden. Diesen Brei pürieren und nochmals durch das Sieb streichen, bis nur noch Tomatenkerne im Sieb sind. Diese in den Müll werfen.

    Die Tomatensauce zurück auf den warmen Herd stellen. Die pürierten Möhren in die Tomatensauce rühren. So bindet sich die Sauce. Nach Belieben Worchestersoße und Sahne dazugeben. Den Limettensaft und einen kleinen Schluck des Balsamicoessigs dazugeben. Frische Salbei- und Basilikumblätter in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.