Tomaten-Gurken-Salat zu Hähnchenfilet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilet kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite anbraten und dann bei schwacher Hitze rundherum ca. 10 Minuten weiter braten.
    Die Gurke und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
    Filet aus der Pfanne nehmen. Kräuteressig und 2 EL Wasser ins Bratfett geben und aufkochen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade mit den vorbereiteten Salatzutaten und den Oliven mischen.
    Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
    Das Vollkornbrot zum Salat reichen.