Tomaten-Fenchel-Suppe mit Walnuss-Zitronen-Gremolata – von der Sonne verwöhnt

Zutaten für 1 Personen
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    Mit heißem Wasser werden die Tomaten überbrüht und anschließend die Haut abgezogen, dann halbiert, Die Strünke entfernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten.

    Den geputzten Fenchel abspülen, halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend klein schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Fenchel, Zwiebel und Knoblauch werden in einem mit Olivenöl erhitztem Topf kurz angedünstet. Die gewürfelten Tomaten zum Gemüsefond geben. Alles mit dem Deckel zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

    Mit Hilfe eines Pürierstabes die Suppe nicht ganz fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.

    Die gehackten Walnüsse werden kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet. Mit Zitronenschale, Parmesan und Fenchelgrün mischen. Zum Servieren wird etwas Gremolata auf die Suppe gegeben und mit Fenchelgrün garniert.

    Den Rest der Gremolatat reichen Sie extra dazu.