Toast mit Pilzen – gratiniert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Pilze gut abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten. Vom Herd nehmen und mit 250 ml kaltem Wasser und der Schlagsahne ablöschen. Soßenpulver "Zubereitung für Sauce Hollandaise" mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 80 g Butter in Stückchen unterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.
    Toast nacheinander im Toaster rösten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Aprikosen abtropfen lassen und halbieren. Mit Putenbrust auf den Sandwichtoasts verteilen.
    Die Pilzsoße darübergeben und im heißen Ofen bei 225 Grad ca. 8 Minuten gratinieren.
    Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über die noch heißen Toasts streuen.