Tiroler Sauerkraut-Gröstl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Wasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.

  • 2
    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun und knusprig braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

  • 3
    In derselben heißen Pfanne den gewürfelten Schinken anbraten. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Sauerkraut zugeben, 200ml Wasser dazugießen. Brühe einrühren und unter häufigem Wenden alles schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  • 4
    Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln und Butter in Scheiben in die Pfanne geben. Solange erhitzen, bis die Butter schmilzt. Mit Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.