Tiramisu-Torte

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter mit 75 g Puderzucker und 1 Packung Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelbe zur Masse geben. Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben, zusammen mit den Mandeln und 6 EL kaltem Kaffee unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) geben, glatt streichen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C) im vorgeheizten Ofen 20 Minuten abbacken.

    In der Form auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, restlichen Puderzucker, Vanillezucker, Likör sowie den Kaffee und die nach Anweisung eingeweichte Gelatine gut verrühren. Den Boden in der Form mit 100 g Konfitüre bestreichen, Creme darauf geben, glatt streichen und Torte 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit restlicher Konfitüre garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.