“Tierisch” leckere süße Hefe-Schlange für das Kinderfest
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze), Heißluft etwa 160 Grad Celsius.
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2Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Zucker, Vanillezucker, Geriebene Zitronenschale, Joghurt, Eiweiß, 2 EL Milch und weiche Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und etwa 1 cm dick zu einem Rechteck (etwa 45 x 20 cm) ausrollen.
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3Den Teig mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen, Teig zu einer Rolle aufrollen und schlangenförmig auf das Backblech legen. Ein Ende zu einem "Schlangenkopf" formen und Rosinen als Augen hineindrücken. Das andere Ende der Schlange zu einem "Schwanz" zusammendrücken. Eigelb und Milch verquirlen und die Schlange damit bestreichen.
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4Das Backblech in den heißen Backofen (Einschub: Mitte) schieben und dort etwa 25 Minuten backen.
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5Anschließend die Schlange mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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6Die Schlange mit bunten Fruchtgummischnüren umwickeln.