Thunfischteigtaschen – Empanadillas de Atùn

Zutaten für 12 Personen
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    300 g Mehl, Backpulver, 1,5 TL Salz, Butter, Ei, Sesamsaat, Milch und Wasser sorgfältig verrühren, den fertigen Teig in Alufolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Für die Füllung das Öl vom Thunfisch abschütten und auffangen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl vom Thunfisch erhitzen, den Knoblauch und die Paprikastückchen dazugeben und unter Rühren darin leicht anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten aus der Dose komplett dazugeben.

    Mit Zucker, Salz und Paprikapulver würzen. Noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Thunfisch zerkleinern und zu der Tomaten-Paprika-Masse geben, kurz erhitzen. Die Masse anschließend mit dem restlichen Mehl bestäuben und leicht abkühlen lassen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen, Kreise mit ungefähr 12 bis 14 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung dazugeben (je ca. 2 bis 3 EL), zusammenklappen und die Ränder der entstandenen Taschen sorgfältig zusammendrücken.

    Die Teigtaschen nacheinander in Öl goldbraun ausbacken oder frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.