Thunfischsalat pikant mit hausgemachter Mayonnaise-Creme

Zutaten für 6 Personen
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    1. Den Salat waschen und die Blätter abtrennen. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch abgießen. Kapern und Oliven abgießen, die Oliven in Scheibchen schneiden.
    2. Eigelbe, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine schmale Rührschüssel geben. Die Mischung auf höchster Stufe verquirlen, dabei das Öl in einem dünnen Strahl nach und nach dazugießen, bis die Mayonnaise zähflüssig / fest wird. Austernsoße, Petersilie und Schnittlauch beigeben.
    3. Eine Salatschüssel mit den Eisbergsalat-Blättern komplett auslegen - auch seitlich.
    4. Thunfisch, Erbsen, Zwiebelscheiben, Paprikastreifen, Kapern und Olivenscheibchen vorsichtig miteinander vermischen. Auf den Salat geben.
    5. Magerjogurt und Mayonnaise mischen, über das Thunfisch/Gemüse-Gemisch geben und unterheben.