Thunfisch-Flan

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch-Filets in Olivenöl abtropfen lassen und etwas Öl auffangen. Rucola waschen, putzen und klein schneiden (einige Blätter für die Dekoration aufbewahren).

    4 kleine Backformen (Durchmesser 15 cm) mit etwas aufgefangenem Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Tomaten und Thunfisch auf die Formen verteilen.

    Eier, Sahne, Parmesan und Mehl verquirlen, Rucolastücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eierguss auf der Thunfischmischung verteilen und vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Flan mit restlichem Rucola bestreuen und servieren.