Thunfisch-Bolognese
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Vorbereitung:
Knoblauch und Schalotten schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und klein würfeln. Chili-schote entkernen, klein schneiden. Beide Selleriesorten putzen, schälen und klein würfeln. Thunfisch grob hacken. Koriander klein hacken.
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, das komplette Gemüse mit Ingwer und Chili in dem Topf anbraten. Mit dem Pürierstab das Gemüse zerkleinern.
Thunfisch dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und 3 – 5 Min. anrösten. Mit dem Fischfond, Sojasauce ablöschen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Die Korianderblättchen dazugeben noch etwas für den Schluss zum Servieren übrig lassen.
Die Sauce habe ich dann 2 Std. lang leicht vor sich hinköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Beim Servieren Koriander darüberstreuen.