Terrassen-Plätzchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

    Backofen auf 180 ° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen. 20 große und 20 kleine Sterne aus dem Teig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

    Erdbeermarmelade erhitzen und damit jeweils 1 großen und 1 kleinen Stern übereinander zusammenkleben. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.