Tequila-Sunrise Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steifschlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.

    Springformboden (26cm) mit Backpapier auslegen, Masse darauf verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd:175 °C, Umluft 150 °C, Gas: Stufe 2) 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Böden mit Tequila beträufeln. Tortenring um den unteren Boden legen.

    Gelatine in Wasser einweichen. 4 Blutorangen auspressen, 350 ml Saft abmessen. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen.

    Quark, 125 g Zucker, Orange Back, Zitronensaft und -schale verrühren. Orangensaft, bis auf ca. 5 EL, nach und nach unterrühren. 250 g Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 5 EL Saft mischen. Gelatinemischung vorsichtig unter die Quarkcreme rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

    Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden belegen unf restliche Creme daraufstreichen. Torte ca. 4 Stunden kaltstellen.

    Übrigen 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herrausschneiden. 150 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Tortenrand mit Sahne bestreichen. Orangenfilets abtropfen lassen oder trockentupfen und die Torte damit verzieren. Tortenmitte mit Kirschen, Bluorangen- und Zitronenscheiben verzieren.